- 133
- 保存
私はこの割合で糠臭く感じませんが
お好みで ココアやきな粉・糖分を多めにして下さい
粗熱のとれたクッキーを蓋をしないで
冷蔵庫で保管すると サクサクになります♡
オーブンの温度を下げ 長く焼いてもOKですが
私はいつも冷蔵庫任せです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
メタボ対策・ダイエットに効果的です♥
糠が手に入る機会があればお試し下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
使いきれずサヨナラしましたがクッキーにもなるんだ♬
身体によさそうですね!
ぬかクッキーは
作ったことないです(・・;)
気になる〜(●'ᴗ'σ)σணღ*
ぽにょちゃん♡
米ぬかケーキ作ってたんだ~(^∇^)
私もチャレンジしたけど 私のレシピはどうしても味がダメで 美味しくできなかった>_<
米ぬかケーキ また教えてね♥
minamiちゃん♡
うちの男性陣は玄米食べないから
食事の度に二枚づつ食べてもらってるん
もし 作る機会があれば デトックス効果が強いので 食べすぎると必要な栄養素まで排出されるので 少しづつ食べてね(*^^*)
リスナありがとうね〜😊😊😊
うちもママと私以外は
玄米食べません f^_^;)
おいしいのに←
焼きあがって冷めたら
冷蔵庫入れるんですか?
minamiちゃん♡
一緒やね~
美味しいのにね(*^^*)
うんうん
糠は水分があると 糠臭くなるから出来るだけ焼いて飛ばしたいんやけど私すぐ焦がしちゃうから 焼いた後冷まして 蓋もラップもしないで冷蔵庫で保存してます(*^^*)
温度を下げて じっくり焼くのも水分が飛んでいいと思いまーす♥
スゴイ発想 素晴らしい~❤
(^O^☆♪香ばしくて美味しそうデスね~
うん 無農薬で新鮮な物なら
フライパンで乾煎りしたらたべれるんよ(((o(*゚▽゚*)o)))
私はホットココアに大さじ1入れて
朝飲んでます♡
おかげで快腸です^ - ^: