• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/23
  • 526

金目鯛煮付け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
金目鯛
4切れ
千切り生姜
好み
味醂たまり醤油
大さじ4
オリゴ糖
大さじ11.5
お水
150cc
作り方
1
金目鯛は、湯通しする。皮がめくれるくらい。

2
鍋に酒、味醂、たまり醤油、オリゴ糖、お水を入れ沸騰させる。
3
金目鯛を入れ、生姜も入れる。
落し蓋をして、7分中火で煮込む。

ポイント

煮込み終わって、まだ染み込ませたいならもう少し火をいれても良き!

みんなの投稿 (1)
スーパーで見つけた金目が半額だったのでゲッチュー😋

#はじめての投稿
#金目鯛煮付け
#お魚好き
もぐもぐ! (21)