SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ薄切り肉は、脂っこくってコッテリしがちですよねぇ。
お弁当に色んなものを肉巻きにしたりするので、我が家にあることが多い食材です。
この時期、やっぱりサッパリしたものが食べたくなります。
冷蔵庫で使えそうなものを出してみたら、胡瓜に茗荷に新生姜😱
きゅうりと薬味って…。
これを使って炒め物にしちゃいました。
サッパリするなら、ポン酢。
梅昆布茶も使ってサッパリさが増しました。
ポン酢の量が少ないので色白ですが、梅昆布茶が良い仕事してくれて美味しく頂けました。
炒めるだけなので簡単にできますよ〜🤗
#簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理
#きゅうり#ポン酢#梅昆布茶
#薬味炒め
きゅうりを炒めるようになったのは昨年からで、それまでは生ばっかり😅
加熱しても美味しいですね。
薬味のお陰でサッパリと頂けました💕
近くに業務スーパーはありますか?
メーカーにこだわりがなければ、80㌘で100円程度で買えますよ〜。
北海道産の昆布を使っているので安心して使うことができると思います。
私、普段使っている昆布茶は業務スーパーで買ったもので、使用量も同じですよ〜🤗
業務スーパー行ったら
見てみますね🤗💓
お茶やコーヒーがある所に梅昆布茶と昆布茶はありました。
探してみて下さいねぇ。