• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 409

レンジで超簡単♡春キャベツの絶品香味ソースがけ♡【簡単時短】

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
長ネギ(みじん)
10cw
生姜(みじん)
スライス3枚分
醤油
大1強
砂糖ケチャップごま油
各小1
豆板醤
少々
作り方
1
☆を合わせておく
2
キャベツを4~5分チン☆をかけて完成です♡
3
春らしく(←?)春のパン祭りのお皿に盛って食べまーす♪ヽ(´▽`)/母に貰った20年近く前のパン祭りのお皿です(≧艸≦)ぷふ
みんなの投稿 (1)
レンチンだけで超簡単♡(´罒`)
甘味を引き出し、
旬の春キャベツを存分に楽しめるレシピです♡
野菜をたっぷり食べたい時にもgood♪


食欲がモリモリ沸いてくる
絶品ソースも混ぜるだけで出来上がり☆(*´人`*)
このソース、竜田揚げや蒸し鶏にかけてもめちゃめちゃ美味しいですよ~(ㅅ˘ㅂ˘)♡


私は芯ごと半分に切りましたが
食べやすさ重視なら
大きめザク切りが良いと思います◎
あと1品やおつまみにぴったりです♪


半端に余った春キャベツや
普通のキャベツでも簡単に出来ますよ♪
良かったら試してみて下さい(*´︶`*)♡


レンジは600wです♪





ペコリのオススメ動画って、
気になるものがあっても元のレシピに飛べず
分量分からないから、作り様が無いよね(;_;)
改善して欲しいね~♡


なーーんてペコ友さんと話してたんですが


日付の下のお料理タイトルをタッチすると
元のレシピに飛べました(ノ∀≦。)ノぷぷ笑


そこをタッチすれば良かったのね~(^^;笑


ご存知の方も沢山いるかもですが
もし同じ様に思ってた方居たら
やってみて下さいね(≧▽≦)


悶々してたのがスッキリしますよ(´罒`)♡♡ #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)