• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 144

塩豚カルビのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚カルビ(豚バラちょい厚め)
300g
白だし
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ガーリックソルト
適量
千切りキャベツ
1/2玉分
トマト
2個
パセリ
適量
かんたん酢
大さじ4
粒マスタード
大さじ2
わさび
大さじ1/2
作り方
1
肉をビニール袋に入れ白だし、黒胡椒、ガーリックソルトを加えてよく揉んで放置。
2
揉みこんだ肉をフライパンで焼く。油は入れなくても大丈夫。
3
千切りキャベツをお皿に盛りトマトは薄めのくし切りにして乗せて、かんたん酢に粒マスタードとわさびを混ぜたものを回しかけて、パセリを振る。
4
焼いた肉を乗せて肉肉しくして色々誤魔化す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)