• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 158

レンジで簡単♪サラダチキンと梅の和風パスタ♪

みんなの投稿 (1)
レンチンでできる簡単サラダチキン♪
今回は鶏もも肉を2枚使っています。
レンチン後に出る旨味たっぷりの汁も使うので、捨てないでくださいね。

サラダ菜、レタス2種、グリーンリーフなどサラダ野菜をたっぷり使いました(*´∀`)♪

梅干し小15個→種を取って包丁でたたく。
本だし小さじ1/2、砂糖少々。
サラダチキンを作る時に出る汁と水を合わせて300cc。

パスタを400グラム表示時間通りゆでる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2をひいて弱火にかけたら梅干しを炒める。
ジュージュー音がしたしたら本だし、砂糖、鶏出汁+水を加えて煮たったら火を止める。
茹でたパスタを加えて絡めたら出来上がり♪ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)