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レシピ
材料・調味料 (30cm)
M4個(200g)
はんぺん
2枚(220g)
上白糖
80g
みりん
大さじ3
大さじ4
白だし
小さじ1
作り方
1
材料をブレンダー(またはミキサー)で均一になるまで混ぜる。
2
30cm角の型(または天板)にオーブンペーパーを敷いて①を平に流し入れ、型ごとトントンして大きい気泡を浮かせて潰す。
3
220℃のオーブンで約30分、表面が色づくまで焼く。
4
焼き立ての上面に鬼簾を当てて裏返しながら型から出し、ペーパーをそっと剥がして、上面が外側になるようにゆっくりキツめに巻き、簾に巻いたままラップに包んで冷めるまで置く。
冷めたら冷蔵する。
ポイント

*卵のカラザは取り除きます。
*焼いている間に膨れてきたら焼きムラができないように、ペーパーごと持ち上げて落として空気を抜くか、竹串をそっと刺して空気を抜いてください。
*巻く時はゆっくり、割れないようにします。

みんなの投稿 (1)
ウチでも親戚でも大好評〜
卵とはんぺんの甘めでしっとりした伊達巻🌀

#お正月 #伊達巻 #和食 #卵 #はんぺん
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