• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 3,329

蓮根と水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
蓮根は皮を剥き乱切りにし、水に浸しておく。
水菜は洗って5cmくらいに切る。
2
フライパンに油をひき、よく水気を切った蓮根をこんがり、焼き色がつくまで弱めの火でじっくりと炒める。
3
レンコンと水菜と調味料をよくあえて味付けをする。(少しづつ混ぜながら調味料を足していきます。)
4
最後にいりごまをふりかける。
みんなの投稿 (8)
レシピの分量はお好みで。
水菜とレンコンの組み合わせ、いいですね^ ^
フォローありがとうございます!
yuminn から tacconcina
tacconcinaさん、
とっても素敵なお弁当をたくさんアップされているのを見てフォローさせて頂きました。
もぐもぐ♡&コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

水菜とゴボウのサラダが近所のスーパーで売られているので、それをヒントに組み合わせました♪

料理教室で、レンコンをフライパンで炒めたホットサラダを作ったことがあり、こんがり炒めるととっても香ばしくなることを知りました。
茹でるより美味しい気がします❗️
tacconcina から yuminn
そちらも食欲そそられます(*^^*) 絶対美味しそうです!これからもよろしくお願いします♪
yuminn から tacconcina
tacconcinaさん、
フォローしてくださって、ありがとうございます(≧∇≦)💕
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♡

教室で作ったホットドレッシングサラダ、とても美味しかったです。
今レシピをみたら、レンコンの他にはフライパンでこんがり焼いたエリンギ、パプリカ、かぶなどをグリーンリーフにのせて、トマト・オリーブのドレッシング&ツナをかけた具だくさんサラダでした😋
tacconcina から yuminn
わぁ‼︎絶対美味しそうです(^-^) 教えてくださってありがとうございます♡ 今度ぜひ試してみます(*^^*)
yuminn から tacconcina
こんな、ザックリな説明で作れるなんて流石ですね☆
ぜひ、試してみてください。

ドレッシングはニンニク、アンチョビペースト、プチトマトとブラックオリーブに、水と塩・黒胡椒を加えて炒め煮ます😊👍
tacconcina から yuminn
すごく手の込んだドレッシング!おもてなしサラダになりますね(❛ᴗ❛人)✧ またまたありがとうございます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾"
もぐもぐ! (156)