• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/22
  • 3,475

今日の夕飯🌃🍴

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
牛肉
130gくらい
輪切り唐辛子
適量
牡蠣だし醤油
大さじ2.5くらい
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
オリゴのおかげ
大さじ2.5くらい
ひたひたくらい
作り方
1
大根を洗って皮をむいて、食べやすく切る。
2
1をやわらかくなるまで煮る。
3
2に牡蠣だし醤油、みりん、料理酒、輪切り唐辛子を入れて、牛肉を入れて煮汁がなくなるくらいまで煮る。
ポイント

大根の皮をむいて煮ると、味が染みやすいです!

みんなの投稿 (3)
大根と牛肉の甘辛煮、おかひじきの炒め物、ゆず胡椒ひじき、とうもろこしご飯です😋#大根と牛肉の甘辛煮#おかひじきの炒め物#ゆず胡椒ひじき#とうもろこしご飯
(* ´ ▽ ` *)ノ🌽ごはん炊いたね✨💗

おかひじきだ💚

こちらにないけど 食べた事あるよ
しゃきしゃき 美味しい‼️( ≧∀≦)ノ
こんにちは✨ご飯、冷凍しておいたもの😅最近、なんだか疲れはてて、でも今日は炊くよ!おかひじき、しゃきしゃき、食べるのは久しぶりだったよ😊
もぐもぐ! (199)
リスナップ (4)