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皮を剥いて水に浸して灰汁抜きしたジャガイモをボウルにいれてふんわりラップしてレンチン6分
出来たらマッシャーで潰してバターで炒めた玉ねぎのみじん切りと薄皮を取った枝豆を加えて混ぜ、ブラックペッパーとマジックソルト、バター、マヨネーズ(繋ぎ)を入れて良く混ぜたら一口大にコロコロ丸める。
卵と水と薄力粉を合わせて溶いた物にくぐらせてパン粉をつけて油で揚げる。
今回は新じゃがと新タマネギを使いました。
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めちゃくちゃ久々に作ったから元レシピも忘れてしまった 😅
多分こんな作り方だったような…。今日は丸くしたけど普通に成形してもOKです ⤴冷凍の枝豆ではなくて旬の時期に生の枝豆を茹でて作ると枝豆の味が濃くて美味しいでーす 😄
枝豆コロッケかぁ〜〜😍😍😍
これから🍺🍺のツマミにメッチャ旨旨な枝豆を入れたコロッケ美味そう〜〜😘💞💞💞
ひと手間かけて生の枝豆で作ってみたいね〜〜😙😙👍
枝豆コロッケは昔良く作ってて ⤴久々に食べたくなって作ったよ~!
冷凍ならだだ茶豆使うといいかもー 😍
💕久しぶりに作ったら美味しかったよー (。ゝ∀・)b
新ジャガをマッシュして枝豆入れるんだ〜‼️
これは美味しそう❗️
家族みんな好きに違いないレシピだよ💕
歯応えが楽しいコロッケだよー 😄
美味しそう❤
私も小麦粉・卵・水→パン粉でフライ物する時ありますよ。しっかり目に衣つけたい時は良いですよね(*・∀-)b
コロコロはねー、パン粉をまぶしやすくするため (*´罒`*)ニヒヒ♡
基本面倒くさがりだから 😁 😁
指先に粉がこびりつくのが嫌なの~ 😂