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はんぺんで海老カツを作りました。
賞味期限ギリの海老を全部投入、はんぺんは半量にして山芋もサイコロ状に切って混入。
山芋のサクサクと海老のぷりぷりが最高でした。
やはり海老はたっぷり入っている方が美味い😋
ばろんちやんちゃんのかぼちゃトロトロの濃厚ポタージュとともに楽しみました。
パンは時間が経ったので遠くへ😂
はじめてのパン教室でした。
忘れないうちに復習します👍
ばろんちゃん♪後で食べ友にきてね! #はんぺんで海老カツ #晩ご飯 #揚げ物 #ポタージュ
こんな素敵な夕飯〜❤️🥰😍
こりゃお店クオリティじゃよ〜!!
海老カツの元レシピのお部屋行ったら、おべんともめちゃステキだし💕
本当にいつもすごい🙌のひとこと😆💙🙌⤴︎
パジルパン習ってきたんだね!
トマト色なのかな
かわゆいな❤️🍅
今朝も暑い🌞🌴🌺✨
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰うちにも賞味期限ぎりぎりのが😰
これは美味しそう(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
やはりたっぷりのエビが決めてですね(笑)
真似しちゃお❤
☆頂きました~(笑)
ちょうど、携帯開けてびっくり~😆
嬉しいお呼び出し🔔ありがとう😙💕
とんちゃま、大人気レシピのひとつ✨
はんぺん海老カツ❤️
たっぷりの海老にはんぺん、山芋も入ってまた美味しそうだなぁ~😁💕
海老のぷりぷりに山芋のサクサク……✨✨
食感もまた楽しめて、こりゃたまらないよー🤤ジュル💦
かぼちゃのポタージュ🎃も作ってもらえてとっても嬉しいよ(∩´∀`∩)💓
とんちゃま、初めてのパン教室だったの?
バジルにトマト🍅かな(*´-ω・)ン?
赤いパンにトッピングも気になるなー👀✨
パンも手ごねで何度も作ってたとんちゃまだからお教室での作業もスムーズだったんじゃないかな😉
今回もお店の素敵なコース料理✨みたいで感動したよー😌
私も今度一緒に頂きたいです😙💕
大量に作って鍋ごと冷蔵庫に入ってるー(*´艸`)笑💦
また、後で食べ友よろしくね💕
先週の木曜日の晩ご飯でございます。
海老を300g投入したのでほぼ海老カツ🦐サクサクの山芋に彩りの枝豆がお惣菜にもビール🍺のアテにも美味しかったよ。
ばろんちゃんのかぼちゃポタージュはトロリンチョでいつ食べても、そうもうこれは飲み物ではなく食べ物です!
美味い😋の一言に尽きます!
パンはね仕込み水がトマトジュース、ドライバジルも練りこんで、中にはクリームチーズとマリネしたミニトマトを入れ、トッピングもクリチとトマトなんです。
食べるとトマト感🍅、危険なことにトマトがプシュと攻撃してきます!
すぐ復習したいけど、家族がまた😰と言いそうなので我慢しています!
来てくれてありがとうね〜❣️
昨日はつくフォト、食べ友ありがとうございます😊
海老カツ、美味しいですよ!
安いバナメイエビで十分です。
はんぺんと塩分と海老のの旨味で今回は塩も胡椒も使わず作りました!
素材の美味しさがストレートに味わえるのが一番ですね。
☆つけでいただき感謝❣️
今日も素敵なコメント📝ありがとうございます😊
来てくれてありがとう😊
かぼちゃ美味しかったよ🎃
半分使いました!
かぼちゃを食べているような濃厚ポタージュ、まるでレストランのようでした!
パンはね、1人で全部作れるコース。
皆さんはこの教室のリピーター、私は新参者であたふたでした😱
トマトジュースを仕込み水に、ドライバジルとマリネしたトマト、クリチが入る惣菜パン。
バジルの葉だけは焼くと色が悪くなるので後乗せ。
ばろんちゃんならすぐ作れることと思います!
家にあるもので作ったパンご飯もばろんちゃんのおかげでちょい豪華な仕上がりになりました!
食べ友に来てくれてありがとうございます😊
暑いから、無理しないようにね〜〜❣️
そうなの、恥ずかしながら、生まれてはじめ料理習いに🤗
パンは発酵に時間がかかるのに全部で2時間半で終わりました!
駆け足講習なので家でおさらいしなくては学習効果がなくなりそう😥
また同じかよ!😡と怒る😤💢おっさんがいるので少し間をおいて。
来てくれてありがとうね〜❣️
はんぺんの海老カツは
いつもながら完璧な仕上がり✨
サクッと音が聞こえてきそう⤴️
ビックリしたのが
お教室で作ったバジルトマトパン❣️
今朝私もバジルトマトパン
作ったんですよーっ😆🎶
まだ投稿してませんが🤭
まぁ私のはとんちんさんのような
お教室のモノホン(本物)じゃ
ないですけど😂
なんて奇遇❣️
マリンちゃんのバジルトマトパン🍅❣️
絶対マリン師匠の方が美味しいと思います!
私が習ったパンにはマリネした生トマトをクリチに挟んで包み込むので食べた時トマトが弾けてトマトの反撃にあってしまいました😱
顔もエプロンもトマトまみれ😰
そんな予感していたので中に包み込む時マリネ液、こっそり拭き取ったにもかかわらず💦
ドライトマトでもよかったのでは⁉️
こね方、グルテン膜の見極め方は大変勉強になりました!
マリンちゃんは研究に研究を重ねて極めた道、立派だとリスペクトしています!
投稿楽しみています❣️
来てくださってありがとうございます😊
生トマト入れるときは
爪楊枝でトマトをさしてから
入れないと裂けちゃうと
教えてくれなかったのかな?😅
でもこれもお勉強になりましたね🎵
私のバジルトマトパンは
トマトジュースとドライバジルで
シンプルに作ったものなので
大したことないです😂
多分私の食べ方がNG🙅♀️だったらしい!
半分に切ったマリネトマト🍅なのに。
プシュ💥となってしまったのは、がっついてかぶりついたからか?
お行儀の悪さはさておき、水分の多いトマトをさらにマリネではパン中心は水ぽくて💦😰
これからはお行儀良く、お上品にを心がけます🐒
カボチャの濃厚ポタージュも長芋も参加のエビカツどれもが最高😃⤴⤴
私も先日この時期のうちの定番なんですがトマト酵母で使った🍅ごと生地に練り込んだエピを焼きました🎵
この時期沢山🍅が採れるので😊
生まれて初めての料理教室、もちろんパン教わるのも初めて🍞!
パンのこね方🍞、グルテン膜の見極め納得しました!
あとは教えてね!
酵母はまだまだハードル高いです。
トマト🍅酵母のエピ❣️
美味しいだろうな🙋♀️
教えておくれ❣️
昼寝から今起きたとこだよ、疲れが取れません。顔と腕もヒリヒリしてるし。(T . T)
それにしても、この海老カツは美味そうやな!山芋のサイコロは良いアクセントになっただろうね、良いなぁ〜(//∇//)
実は昨日のエサは生きたブトエビ、10センチくらいの。たしか20匹くらい残ってたんだけど、忘れてきちゃった!
これ見て思い出した!惜しいことした。(@_@)
いつもは昼間からエアコン付けると叱られるんだけど、今日は「エアコン付けて寝とき!」と言われた。
毎日日焼けしようかな、痛いけど。(*´∀`*)
日焼けはまだまだ痛むかな?
明日からのお仕事に触りがないと良いのですが。
ぶとえびなるもの初めて!!
私が使ったバナメイエビよりずっと立派!!
バナメイエビは10センチはなかった😹
地元で獲れる海老がお魚の餌なんですね。
なんで豪快な釣りなんですね🎣
それ故にあの立派な釣果❣️
息子さんでしたね!赤えいを仕留めたのは!
普段なら、エアコンをつけずに居られるとは風通しが良いのかな?
こちらでは一日中フル回転しないと生命の危険を感じます😥
毎日のご飯作り、コスパも最重要課題です。
いかに経費を抑えて最大の効果を得られるか、これは外で仕事をされる亭主殿たちと同じですね。
山芋も入ってるんだね❤️
🦐プリちゃん、山芋はサクッと
😍😋👍
エビカツ 作ったことないから食べてみたい。
パン教室 通いだしたのかな。😃💕💕
習い事 🤔私は陶芸教室とか行ってみたいな😆
ダメダメ 陶器が増えるから。🤣(笑)
パン教室は今回だけなんです💦
手ごねのコツを教わりたかったから申し込みました。
来月も行こうかな?今月は暑いからパス😵💦 根性レスな人です🤷♀️
ゆみちゃんに陶芸!?
これ以上食器増えたら、倉庫でも借りないとね😹皿屋敷溢れちゃう!
山芋は余っていたから入れたら、結構美味いので😋びつくりでした!
おろすと水っぽくなる山芋だったの、賽の目切りで正解でした!
揚げたら空洞化😨
衣もサクサクタイプのパン粉。
最近いい物があって助かる!
元々はお弁当のためのおかずでした。
時間が経っても美味しい、揚げたてはもちろん1番美味しい!
来てくれてありがとう😊
すぐに復習するなんて尊敬〰😍💓
海老カツこれまた美味しそう💓
お久しぶりです😊とっても素敵で美味しそうな投稿ばかり😍✨
何、何、パン教室に通ってるんだね😍チャレンジ精神、尊敬するわ😍✨
また、ゆっくりだけど投稿拝見させてね😊