• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/12
  • 155

今夜はマチ中華🥟

レシピ
材料・調味料 (大判26個分)
餃子皮
26〜30枚
【肉だね】
豚挽肉
200g
キャベツ
200g
ニラ
100g(5束)
長ネギ
半本
生姜ニンニク(すりおろす)
各5g
⭐︎
大さじ1.5
⭐︎胡麻油
大さじ1
⭐︎鶏ガラスープ素醤油オイスターソース
各大さじ1/2
⭐︎砂糖
小さじ1/2
焼き油
大さじ1
150cc
仕上げ油
少し
【餃子タレ】
醤油
各同量
生姜大葉(みじん切り)・胡椒
お好みで
作り方
1
野菜は全てみじん切り。
材料を全てボールに入れよく混ぜる。
皮に包む。
2
フライパンに油をひき餃子を並べ、水を加え蓋をして点火する(強火)。
沸騰してきたら強火のまま5分程度蒸焼き。
5分後蓋をとって中火で焼き色がつくまで焼いたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)