• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 2,925

鮭と牛蒡の炊き込みごはん❤カルビとししとうの塩炒め❤

レシピ
材料・調味料
2合
400cc
醤油
大さじ1
大さじ2
(甘塩)
2切れ
牛蒡
半分〜1本
青じそor三つ葉
好きなだけ
胡麻
好きなだけ
作り方
1
米は研いで牛蒡はささがきにする
2
材料全部入れて炊飯器か土鍋などで炊く
3
鮭の骨を取り、身をほぐしてごはんを混ぜる
4
青じそか三つ葉を添えて胡麻をパラパラ❤
ポイント

鮭の塩加減次第で醤油の量を調節して下さい♪(´ε` )

みんなの投稿 (1)
大好評の鮭と牛蒡の炊き込みごはんだよ〜( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (30)