SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10連休前の土日は 2日間
あれやこれやと出かけたりして
ゴロゴロしなかったな😬
昔と違って体力の衰えを感じてます😆
今日はお楽しみの
パン教室 🍞🥪
マスターコースの❹回目でした
酵母のバラエティー
粉などの材料は全て同じ配合で
✴︎生イースト
✴︎ドライイーストの赤サフ
✴︎白神こだま酵母
3種類の食パンを焼きました🍞🍞🍞
捏ねる時の生地の感じ
一次発酵のあとの感じ
焼成後の膨らみ具合
味わい
全てがこうも違うのか、、
と ワクワクしました テキトーすぎる私には
この計算する 逆算する はかなりの刺激になります😁
家ではこうしてじっくりと実証することができないので🏠
パンを焼くことに専念できる時間はとにかく楽しみで
有難い時間だなぁと 思いました✨
マスターコース あと6回
家でも復習する時間がとれるように
ワンコに元気になってもらいたいな🤒
あと5日仕事したら 10連休
会社に行かなくていい日が10日もあるなんて
幸せすぎる〜💕💕💕💕
明日からも頑張りましょう✨
#荻山和也先生 #荻山和也先生のパン教室 #手作りパン
わぁ❣️
マスターコースなんですね!
どんどん腕も上がり⤴️⤴️⤴️
楽しいでしょうね😆👍
焼き比べは一人ではなかなか出来ないので、良いですね!
千秋さん10連休なんですねー❣️
楽しんで下さいネ♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
コメントのお返事もできず、ごめんね🙏
まだお料理アップはできないけど
徘徊はぼちぼち始めようかと…^_^
ふわふわパン🍞美味しそう😍
10連休羨ましい💕それまであとちょっとだね!
頑張ってね👍
こんにちは❣️
コメントありがとうございます
マスターコース
今 お稽古しています。
ラッキーな事にマンツーマンなの
だからちゃんと習得しないと💧
テストもあるし💧
だけどなかなかね
お家で焼かないと上達しないよね。。
今は10連休 会社に行かない日がこんなに長いの初めてだから嬉しいです。
何にもしないけど
お家に引きこもります😱💦
心配していたよぉ
コメントありがとう❤️✨
体調いかがですか
私は昨年の今頃は洋服着るのも辛いくらいだったけど
今年は皮膚炎治ってるよ
だけど 色々あるよね、、
毎日バタバタで SD投稿しっぱなしです。
お料理したり 投稿みたり出来る
ゆとりが無くて😭
ちゃーちゃんもぼちぼち マイペースで
お互い元気に過ごそうね❣️
お久しぶりじゃ🙌😁✨
おっ、10連休を楽しんでおるとは
とっても忙しそうじゃったもんね
お仕事お休みでけて良かったのぅ😭✨
お身体も大切に、ゆっくり休んで
ゴールデンウィークを満喫してね🎶
パンずいぶんご無沙汰で
焼きたてのふわっふわパン🍞
婆も食べたいじょ😋
それにしても美味しそうなパン🍞を
沢山焼いたのぅ😍💕
お久しぶり〜
連休 あれもこれも出来るつもりが
なかなか 1番得意のダラダラ生活しています😳
パン🍞極めるまでにはいかないけど
楽しんで作れるように研鑽しようと思います💕💕
ボンバちゃんも
連休後半楽しんでね✨⤴︎🎌👍🥂
コメントに嬉しい思いやりありがとう💕😊