• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2022/09/07
  • 253

今日の一品🍶

みんなの投稿 (3)
今日の聖水沐浴の友は、薄揚げのネギ味噌挟み焼きでございます。
今日は少し味噌が多かったから…聖水の沐浴度合いが激しくて🤣

薄揚げ開いて、味噌に刻みネギと酒少々で伸ばしたものを挟んで、油引かないフライパンで軽く焦げる様に焼いただけ。
もしかしたら、味噌にほんの少し砂糖を入れても良いのかなぁ?🤔
「油揚げを焼く」というのはにゃごやに
来てからやりだしたわ😃

にゃごや文化なのかな?

お魚のお皿、一番でかいのを一枚買ったけど一枚で満足してるよ😁
にゃあ(芸名) から cocco+
確かに、名古屋では油揚げを焼くのを見かけるけど、味付けは生姜醤油が多かったかな。

あのお皿は存在感あるわよね🤣
もぐもぐ! (36)
リスナップ (6)