• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 585

いんげんのしょうゆマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いんげん
好きな量
鰹節
1パック
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
いんげんを茹でる。
2
しょうゆと鰹節を混ぜて、混ぜた中にマヨネーズを入れて混ぜる。
3
茹でたいんげんを食べやすい大きさに切ってしょうゆマヨのなかに入れて混ぜたら完成。
ポイント

茹でたいんげんは
いったん水で冷やすといいです(>_<)
冷凍いんげんをラップに包んで
レンチンすると楽です!

みんなの投稿 (1)
5分で出来るのであと1品に最適です(>_<)
もぐもぐ! (8)