• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/06
  • 3,812

エビ🍤とマッシュルーム🍄のアヒージョ🎶

レシピ
作り方
1
海老は殻をむき背わたをとって白ワインを振り少しおく。
冷凍の場合は
熱湯を回しかけ水気を切っておくと臭みがなくなります。
2
クリルパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビのみじん切り、ドライトマトをいれ香りが出るまで火を通す。
3
先にマッシュルームを入れ少し火を通してから下処理をした海老を入れ、塩、コショウで味を整える。

海老は火を通し過ぎないほうがいいです☆
ポイント

あれば、お好みのハーブを入れるとさらに美味しいです(^_−)−☆

みんなの投稿 (14)
エビやマッシュルームも美味しくいただけますが、私は味や香りの染みたオイルをバケットに付けたり、パスタに使うのも楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
キタ━(゚∀゚)━! アヒージョだぁ😍しかもプリプリのエビ(๑◕ˇڡˇ◕๑)マッシュルームと最高の組み合わせっ💕バゲット浸して食べたーい!
りえちゃんこれは間違いなく美味しい(断言)
konri から おかな
おかなさん♡ もちろんバケットヒタヒタしたよ〜👍
エビちゃんもぷりっぷり💕
残りのオイルで明日もお楽しみ〜🎶
konri から おりぃ
おりぃさん♡ 手間もかからずグリルパンひとつでしあわせレシピ💕
あっ、おりぃさんのバジルソースも追加投入ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
いただけますかー(⌒-⌒; )
私も海老とマッシュルームのアヒージョ1番好きー(๑✧◡✧๑)
残ったオイル下さ〜い♪( ´θ`)ノ
konri から Y氏の凡人
手作りパスタやピザ生地となら…喜んでお分けいたしますよー( ^_^)/~~~
konri から こんちゃん
これ作る時は、ちょっとエビちゃんを贅沢に選んじゃいます(^_^)v
オイルを美味しくいただくために😊
konri から Y氏の凡人
リスナありがとうございます(*^^*)
konri から こんちゃん
リスナいつもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
Y氏の凡人 から konri
調理に使うのはもったいない∑(゚Д゚)

シンプルパスタまたはピッツァに上から垂らすだけで極上デースψ(`∇´)ψ♪
早速きたよー(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
アヒージョにドライトマトね!!
いいかも〜♡
konri から のっちゃん
美味しいことこの上なしよ〜( •ॢ◡-ॢ)-❤
もぐもぐ! (167)
リスナップ (10)