SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も中華な一品なのさ。
餃子は一回作ってた。皮はパリッと中から肉汁が出るようにを目指して。といいつつもフライパンから皮が離れなくてキレイに焼けなかったので精鋭のみ!味は豚ミンチのジューシーな感じは出てたよ。
キャベツの水気を絞ってベチャつき防止、あんに混ぜる片栗粉で肉汁を閉じ込める、仕上げのごま油でカリッと香ばしく、とのこと。
今回は上手く出来なかったなぁ。
包むのが手間で疲れました。
誰か、労ってください笑
今日は、オアシス「whatever」、「Stand By Me」、「Don't Look Back in Anger」などを聴きながら。
#肉料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #中華料理