• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/09
  • 300

豚肉とトマトのしょうが炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
豚こま切れ肉
160g
玉ねぎ
1/2
みょうが
2〜3個
おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
粗挽き胡椒サラダ油
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩、胡椒各少々ふる。
トマトは一口大の乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形に、みょうがは縦薄切りにする。
2
フライパンに油小さじ2を熱して豚肉を広げ入れ、そのまま触らずにしっかりと焼き色をつけ玉ねぎを加えてさっと炒め合わせ、一旦取り出す。
3
続けてトマトをいれて、トマトの水分を飛ばすように時々混ぜていため、ところどころ焼き色がついたら②を戻し入れる。
みょうがを加え、☆の合わせ調味料を回し入れ、少しとろみがつくくらいまで強火で炒め合わせる。
ポイント

一人分で336kcal塩分3.2g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)