• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1個
パプリカ(赤、黃、オレンジ)
各1/2個
玉葱
中1/4億
レタス
適量
芽生姜
適量
ベーコン
適量
2個
ごはん
400g
香味ペースト
10cm
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
0
ベーコンは小さめに、パプリカは細かく、茄子と玉葱は薄く切る。レタスは小さめにちぎっておく
1
フライパンに油を敷き、ベーコンとレタス以外の野菜を炒める
2
2に溶き卵を入れ、半熟ぐらいでごはんと香味ペーストを加え、よくまざるように水で濡らした木じゃくで切るように炒める
3
ちぎったレタスを加え、塩胡椒で味付けしながらサッと炒める
4
皿に盛り付けて芽生姜をトッピングする
みんなの投稿 (7)
kaz
モニターでいただいた香味ペーストを使ってチャーハンを作りました。自家製の茄子やパプリカ、玉葱の外にレタスやベーコンも加えて具沢山にしました。飾り付けに芽生姜でトッピング。
 香味ペーストでスパイシーで深みのある味になり、とても美味しかったです。
 #チャーハン#てづくり #香味ペースト
しんさん から kaz
kazさんこんばんは😊。
遅い時間の訪問すみません。
香味ペーストを使ったチャーハン美味しそうですね!
私もこの間初めて香味ペーストを入れてチャーハンを作りました😉本格的な中華味になって、これは便利だなと思いました。
自家製のナスやパプリカ、玉ねぎ、ベーコンの具沢山でとても美味しそうです😊。
チャーハンは一皿でお腹も満足になるところが魅力ですね😁。
とっても美味しそうな炒飯😆💓
夏野菜たっぷり🎶彩りもよくて食欲進みますね😊❤
kaz から しんさん
しんさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。 
 しんさんも香味ペーストを使われたのですね。スパイシーで濃厚、美味しい味になって驚きました。また他の料理にも使っていきたいですね。
kaz から ayano.adsh
ayano.adishさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。パプリカや茄子などを沢山入れたので、美味しくいただけました。彩りも褒めていただき有難うございます。
美味しそうです!
しかも同じお皿、私も使っております~🙌
kaz から じゃじゃまる
じゃじゃまるさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。返信遅くなってすみません。
 ホント、同じ模様のお皿なんですね。色違いを3枚買いました。 
 フォローも有難うございます。今後ともよろしくお願いします。
もぐもぐ! (217)
リスナップ (28)