• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/25
  • 990

きのこの肉巻きごまみそレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚ロース薄切り肉
10枚
大さじ1/2
しめじ
1パック
みそ
大さじ1と1/2
摺り白ごま
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
(又は水)
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
万能ねぎ
作り方
0
肉に酒をまぶし、10等分したしめじを巻いていく。
1
耐熱皿に①を並べ、●を全て混ぜたタレをかけてふんわりラップで、600W4分加熱2分蒸らし。
2
②の肉巻きを転がして耐熱皿に出た水気と調味料を馴染ませとろみを出し、ねぎを散らす。
ポイント

私は豚ロースしゃぶしゃぶ肉でやりました。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
カーブス健康レシピより。

めっちゃ美味しい😍😍😍

5つ作ったのに、私1個の娘4つ🤣

朝ごはんの一品。

レシピは倍の10個分です。

#肉巻き #しめじ #ごまみそ#レンジ #レンチン #レンチン料理 #簡単料理
おはよー♡♡
これ美味しそう♡♡
レンジでできるレシピは
助かるわ~(❁´ω`❁)*✲゚*

ごま味噌ダレが
(・∀・)イイネ!!
まめころ から からあげビール
ちゃん✨
こんにちはー!

ホント、これ簡単だよ😉❣️
おいしいし、オススメ💕

肉の量少ないのに、ごまみそダレはレシピ通りに作ったから余ってて(笑)
セロリやきゅうりにつけて食べたら美味しそう‼️😆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)