• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 20,918

トマトとあじのカレーソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あじ(フライ用)
4尾
トマト
2個
茄子
2本
適量
薄力粉
大さじ4
カレー粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
あじは身を半分に切り、全体に塩をふる。トマトは幅1㎝に横にカットし、塩をふる。茄子はヘタを切り、縦4等分に切る。
2
薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせ、①のあじの両面に薄くまぶす。同様に①のトマトと茄子にもまぶす。
3
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱し、②のあじを入れて両面を焼き、取り出す。同様にオリーブオイルを足し、トマトと茄子の両面を焼く。
4
③をお皿に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。
みんなの投稿 (1)
カレーの風味が堪らない(*^^*)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (12)