今回は普通の木綿豆腐でなく❗️島豆腐を使用したので全く型崩れなく😊👍🏼炒めやすかったよ〜〜😙豆腐をこんがり焼きつける間に脂っ気がなくなってしまったので😜💦ナンプラーそぼろを加え炒める際に少々ごま油をプラスしました😁👍🏼
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週の木曜日の夕食に作ったもので💦
またアップ溜まりで👅💦(笑)
1週間日持ちするナンプラーそぼろ☝🏻️
活躍してくれました〜〜(^^;;👅💦(笑)
最後はメッチャ簡単過ぎの汁なし麻婆豆腐に😁👍🏼
豆腐を香ばしく焼いて、そぼろを混ぜて完成😙👍🏼簡単過ぎで👅💦(笑)
ナンプラーそぼろに味がしっかり染み込んでるから他の調味料要らずで👍🏼👍🏼👍🏼
大好きなパクチー沢山入れて💖
満足いった一品だったよヾ(@⌒ー⌒@)ノ💞
また食べたくなったら作ろう〜〜🎶🎵
ナンプラーそぼろ、これはいい仕事するね~
食べたいものだらけだよ~(^ー^)
絶対作るからね❤
作りたくなるーーーー😁💕
パクチーのっけでめっちゃ美味しそ〜💕💕💕
ナンプラーそぼろを仕込んでおけば、チャチャッとひと品完成するし、ホントに便利だよね👌
ナンプラーそぼろ大活躍だね✨✨✨
やはり紹興酒デビューしようかしら( *´艸`)
麻婆豆腐の汁なし美味しそう💕
私は最近また汁なし担々麺にハマってます。
絵的にあまり美しくないので投稿していないけと。
チョッパーさんのコレは絵的にもNICE‼️
ナンプラーそぼろ最後の一品😁(笑)
これも汁なしだけどそぼろに味がしっかり染み込んでるから豆腐とパクチーと共に美味しかったよ〜〜😁👍🏼
また食べたくなったら作ろう〜😜💦(笑)
見に来てくれてメッチャ嬉しいコメにリスナップまで有難う〜〜💖
続け様に見に来て嬉しいよ〜😂💕
そそ☝🏻️
最後は大好きなパクチー入りで😁👍🏼(笑)
汁なしだけど好みの味で満足だったよ〜〜😙😙
いつも見てくれてリスナップまで有難うね〜💖
出だしから真希ちゃんらしいコメで😁ウケる〜〜(笑)
日持ちするのは後が楽チンで良いんだよね〜〜😜💦(笑)
また食べたくなったら作るよ👅💦(笑)
いつも見に来てくれてリスナップまで有難う〜〜💖
エヘヘ😅💦
紹興酒は他でも使えるから小さいの1本あっても無駄にはならないよ😊👍🏼
辛い系嫌いじゃあなければ😅💦
このそぼろは普通にふりかけでも使えるから😁💦
いつか試してみたら〜〜( ´ ▽ ` )ノ😊
私もまた食べたくなったら作ろう〜〜👅💦(笑)
いつも見に来てくれて嬉しいコメにリスナップまで有難う〜〜💖
汁なし賛成⁈(笑)
暑くなると熱い汁は〜って感じかな〜😁👍🏼👍🏼👍🏼
えっ❗️cedroさん汁なし担々麺にハマってるの〜😙👍🏼
絵的に美しくないなんて😅💦
cedroさんのアップは毎回素敵過ぎだよ〜〜😍💞
次回汁なし担々麺アップ楽しみに待ってよ〜〜っと😁👍🏼
ナンプラーそぼろ使いもこれで終了〜〜😅💦(笑)
また食べたくなったら作るぞ〜(笑)
いつも見に来てくれて嬉しいコメやリスナップまで有難う〜〜😙💕💕
そぼろを作っておけば簡単に一品出来ちゃうのが素晴らしいね❗️忙しいチョッパーちゃんならではのアイディア料理だよね⤴︎さすがだわ💖
はよ、そぼろ作らないと😍
パクチーも大好き〜〜💕
😂😂😂
ナンプラーそぼろ💖
ウルトラマンなみに大活躍じゃ😍
旨そうな汁なし麻婆で
ご飯🍚ススム君じゃな💕
ロビン💃✨
島豆腐が気になる〜👀💓
こちら毎日涼し過ぎて寒いぐらい
じゃが…
地域の高低差でしょうか(¬_¬) 笑
おっはよー😁
えっ‼︎(゚o゚;;💦💦
もしかして本日日帰り東京だったりして😅💦(笑)
今朝は涼しいよ☔️だしね〜💧
咲きちゃんもチョコチョコ出張ありで大変だね〜💦
話飛んだね💦
ナンプラーそぼろは私の好みの味だから😁👍🏼
日持ちする作り置きは楽チンなんだよね〜😜👅💦(笑)
いつも見に来てくれて嬉しいコメにリスナップ有難うね〜〜💞
東京へ✈️日帰り気をつけてね〜👍🏼
おっはよー( ´ ▽ ` )ノ
少しは落ち着いたか〜〜い😅💦?
無理しないようにね☝🏻️
後でガタって来るからさ〜(^^;;💧
ナンプラーそぼろこれで食べ尽くし〜〜😁👍🏼
また食べたくなったら作るぞ〜〜😙
これはパクチーいっぱい入れて😁👍🏼
美味しかったよ〜〜んo(^▽^)o👍🏼
お疲れの所☝🏻️
見に来てくれて嬉しいコメにリスナップまでいつも有難う〜〜💖
これもまた美味しそう😍😍😍
ナンプラーそぼろはほんと色々使えるね✨
ヒヒヒ😁😁⇒🐢かわえ〜〜わ(笑)
ナンプラーそぼろは私好みだから〜😙💕
3品とも満足じゃったわ〜〜い😁😁👍🏼(笑)
島豆腐はメッチャ気に入ったよ😍👍🏼
グチャグチャにならないし🙆🏻
食べ応えあってさ〜〜😋😋😋
島豆腐お試しあれ〜〜😙😙👍🏼
ボン💣ちゃんは寒がりなんだね〜😱💦
私と正反対なんじゃ😏😏👅(笑)
横浜と川崎は変わらんから〜〜😨
今朝は☔️だしで湿気がなく過ごしやすいけど湿度の高い北海道以外の日本の夏は嫌いだからさ〜👎🏽👎🏽👎🏽
いつもコメにリスナップまで有難うね〜💖
ナンプラーそぼろの干しエビの紹興酒漬けって、日本酒とかで漬けちゃっても大丈夫だよね?
料理用の紹興酒売ってなかったの~(--;)
ナンプラーそぼろだけで麻婆豆腐の味付けできちゃうんだ♡
ホント便利だね~(≧∇≦)
そそ😁☝🏻️
ナンプラーそぼろ使い切りは汁なし麻婆豆腐にしてみたよ〜〜o(^▽^)o👍🏼
そぼろに味が染み込んでるから調味料無しで🙆🏻(笑)
また島豆腐活用で😙👍🏼
また食べたくなったら作るぞ〜〜(笑)
いつも見に来てくれてリスナップまで有難う〜〜💞💞
干しエビの紹興酒漬けはあの独特な風味の紹興酒と干しエビが相性抜群だからな〜😊👍🏼
日本酒だと漬けることないような気がします😰💦
私は中華コーナーに置いてる干しエビ一袋全部漬けるのに料理用小さい紹興酒じゃあ浸かりきらないから
酒コーナーに置いてる紹興酒の中瓶を利用して干しエビが下に沈んでる状態までに入れ漬けてまだ瓶に残りが浸かってるよ😁👍🏼
蓋開けると干しエビの風味で紹興酒が旨旨になってるよ〜ん💕💕
アジアン系とかに色々使い道あるから👍🏼
紹興酒一本あっても無駄にはならないよ〜😅💦
上手く説明出来てなかったらゴメンね〜🙏🏼💦
いつも見に来てくれて嬉しいコメにリスナップまで有難う〜〜💖
説明ありがとう(*^▽^*)
じゃあ紹興酒買ってから作ってみるよ♪
その方が美味しいもんね!
もしかして…と思って探してみたら紹興酒あったど~(≧∇≦)
随分と前に貰ったやつが出てきたの♪
干しエビって、紹興酒に漬けると どれくらい長持ちするの?
明日ナンプラーそぼろ作ってみるね!
良かったね〜😊👍🏼
作ってくれるのは嬉しいよ〜ん😙👍🏼
アルコール漬けだから大丈夫かとは思うけど😅💦
私のも漬けて1週間以上経ってるけど大丈夫そうだよ😅💦
心配なら
そぼろ作る分だけ一晩漬けてみたら☝🏻️
ヒタヒタにね😊👍🏼
何度もコメントしちゃってゴメンね~(^。^;)
その度リコメもありがとうね(*≧∀≦*)