• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/11
  • 856

海老トマトカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
冷凍海老
1袋
バター
20グラム
玉ねぎ
中1/2個
人参
小1本
ニンニク
1かけ
ほうれん草
1束
フレークタイプカレー粉
大さじ4
少々
200ミリリットル
トマト水煮
1パック
作り方
1
海老は片栗粉または酒をまぶしてから洗う。水分はきちんとペーパータオルでとる。
2
ほうれん草は下茹でして細かくカットしておく。
3
フライパンにバターを半量入れて、海老を炒めておく。
4
鍋に残りのバターを入れて、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎと人参を炒める。
5
水とトマト水煮を加えて10分ほど煮る。
6
最後に海老とほうれん草を加えて短時間煮る。塩少々で味を整える。
みんなの投稿 (1)
夏のさっぱりカレー。トマト水煮はデルモンテの「あらごしトマト」を使用しました。トマト缶を使う場合には、ホールタイプがおすすめです。
冷凍の海老でお手軽に。
#カレー # #簡単料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)