• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
100グラム
寒天パウダー
1.2グラム
キビ砂糖
35グラム
豆乳ヨーグルト
300グラム
お好みのフルーツ(冷凍でOK)
お好きなだけ
作り方
1
ヨーグルト以外の材料を鍋に入れて、弱火で沸騰するまで加熱し、寒天を完全に溶かす。
2
火を止めてヨーグルトを加えて手早くよく混ぜ、容器に入れてお好みのフルーツを乗せて冷やす。
ポイント

◯寒天は完全に煮溶かさないと固まりません。
◯寒天液とヨーグルトは手早くよく混ぜましょう。

みんなの投稿 (1)
自家製の豆乳ヨーグルトを使って簡単なゼリーを作ってみました。
ほのかな甘酸っぱさが良い感じ〜💕
もぐもぐ! (42)