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手料理
  • 2019/03/21
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くるみと無花果のライ麦パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ライ麦粉
50g
砂糖
5g
3g
160〜170g
ドライイースト
3g
バター
15g
くるみ
60g
ドライいちじく
50〜60g
作り方
1
いちじくとくるみは粗めに刻んでおく。
2
☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを混ぜ込む。
バターのツヤが落ち着きなめらかな生地になるまでこねる。

いちじくとくるみを全体に混ぜ込んだら丸めてボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵。
1.5倍〜2倍の大きさになるまで。
3
一次発酵後 12分割し丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
4
強力粉をはたきながら丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

→二次発酵。倍の大きさまで。
お好みでクープを入れる。
5
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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見た目より柔らかくて食べやすいライ麦パン🌸
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母
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