• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 1,755

ケイジャンソースでパスタ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
フライパンに微塵切りにしたニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルを入れて火にかける。
玉ねぎが透明になったらウインナー、エビを入れてさらに炒める。
エビは硬くなるのを防ぐため一旦取り出す。
トマト缶を入れる
トマト缶に残ってるトマトはもったいないので少量の水を缶に入れて余すことなくフライパンに入れる(笑)
調味料とケイジャンソース、塩胡椒で味を整える。
エビを戻す
2
パスタを茹でる。
お皿に盛り付けソースをかける
ポイント

粉チーズをかけても美味しい♡
ウインナーは今回コストコの林檎のフランクを使用

みんなの投稿 (1)
ケイジャンソースを使ってパスタ♡
エビとウインナー、トマト缶、鶏がらスープ(ユウキ食品)を使って作りました
辛っ!旨っ!
もぐもぐ! (70)