SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉と米粉で作った生地を揚げて、シロップ漬けしたものです
噛んだ瞬間口の中に広がるシロップが暑さで疲れた体にしみ込みます
でもなぜか食べれてしまう😁(笑)
インドのスイーツを知ってる方に出会えて嬉しいです(^^)
そうなんですよねー、なぜか食べてしまうんです!
砂糖の量は見たくないですよね^^;
mindiaさんのポストの通り、毎日でも色んなカレーの種類、パン/ナンなどの種類があるのをみてて、思い出してました😊
同じ経験されてて、こちらもすごく嬉しかったです〜😁‼️
えーっっ!!
インドにホームステイされていたのですか⁉️
それはすごいですね(≧∇≦)
確かにインドカレーの辛さのせいなのか、あの灼熱の暑さのせいなのか、日本では手を出さないであろう激甘スイーツが病みつきになります(^^)
きっと、暑さにくらった体に、あの激甘スイーツが染み込んでエネルギーとなるんですね♪
毎朝、日本のラジオ体操のように家でヨガ時間があって面白かったです😁
ある意味カルチャーショックの大きい国ですね。
インドカレーはまりました〜。その家族はベジタリアンでしたが、全く気がつかないほど毎日カレーでも美味しかったです。
甘いデザートも!
インドでは糖尿病の人も多いみたいですね💦
糖尿病…多そうですよね^^;
ヨガで目覚めるなんて素敵です✨
私もベジタリアンの家にいましたが、サブジの種類の多さと、少しの材料を入れるか入れないか、炒めるか圧力鍋で炊くかなど様々な料理法でバラエティーに富んでるなぁと思いました♪
全然ベジだけでいけるんですけど、たまーにタンドリーチキンとか焼いてる前を通ると無性に食べたくなるんですよねー(*^^*)
私はベジタリアンにはなれそうにないです💦
タンドリーチキン美味しいですよね〜😁⭐️
インドはスパイス使いはピカイチですよね👀⭐️
コメントありがとうございます(*^^*)
確かにっ笑
オニオンリングに見えてきました笑😂
でも、揚げるところは一緒です(≧∇≦)
激甘ですけどめちゃうまです!!
大好きです!
食べたーい、
コメントありがとうございます(≧∇≦)
ジャレビーを知ってるなんて、もしやインド通ですか?!
子供の頃
オヤツに、食べてました〜〜。
これからも、お邪魔させていただきますね。
インド育ちではないですがかなり親近感湧きます(≧∇≦)
またお話し聞かせてください^ ^