• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/12/04
  • 1,056

エビと三葉のマヨラー和え( ˙▿˙ )ピリ辛🌶

みんなの投稿 (3)
剥いて冷凍しておいた芝エビ‼️

やっと調理する気になった🙄

パウチのぎんなんがあるし、かき揚げでも
しようかと思ったが。。
揚げ物する気起こらず(笑)

片栗粉を薄くまぶして焼いてから
マヨとラー油で和えました🤗

マヨは少し牛乳で伸ばした方が
和えやすいかもねぇ。牛乳なかったけど💦

ピリ辛のエビマヨって感じ。
噛み締めてるうちに三葉の香りが
口の中に広がって、和風感と幸福度🆙

お正月のオードブルにもいいかもなぁ。
🦐だしね💕
まぁさん🥰おはようございます☀
これいいですね✨
三つ葉☘️大好き
ささっとできる和え物は、これからの時期重宝しますね
⭐️もらっとくね💕
まぁ から サミカ
サミカさんおはようございます🌞
是非作ってみてくださいね😽❤️
焼くだけ和えるだけで簡単美味しいです。
三葉の香りもエビとの相性😎👍🏻 ̖́-グーです!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (7)