• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/01
  • 571

手羽唐揚げ甘辛味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
つけだれ おろししょうが
1かけ
つけだれ おろしニンニク
1かけ
つけだれ
大さじ2
つけだれ しょうゆ
大さじ2
つけだれ オイスターソース
大さじ1
かけだれ
50cc
かけだれ しょうゆ
大さじ4
かけだれ 砂糖
大さじ2
かけだれ みりん
大さじ1
かけだれ ニンニク
小さじ1
かけだれ ゴマ油
小さじ1
片栗粉
適量
白ごま
適量
コショウ
少々
作り方
1
手羽先をビニール袋に入れて、つけだれ合わせたものを入れて下味をつける。
2
かけだれを合わせて、小鍋で沸騰させ、少し煮詰める。
3
下味を付けた手羽先に片栗粉をまぶし、ダッチオーブンで揚げる。最初は蓋をしておき、最後に蓋を取って水分を飛ばしてカラッと揚げる。
4
かけだれにサッとくぐらせて、お好みで白ごまとコショウをかける。
みんなの投稿 (1)
レシビのメモです。材料に手羽先12本。記入もれしました!
もぐもぐ! (3)