SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小布施ワイナリーの酵母6、7、9号をまわし飲みしながら愉しみました。
6号はほぼ日本酒。
7、9号はガラッと変わって、日本酒とは思えないバナナの香りが…。
こういった普段目にすることがないお酒を愉しめる飲み屋さん、大好きです👍
今年はよく行く酒屋さんに入荷していなくてまだ飲んでいません~(T_T)
意外!!バナナってどんな味わいなんだろ(o^^o)
浅草のあの地下街にこんな小洒落たお店があるとはー。ディープですよね、あそこ。
この日仕入れたばっかみたいで、これ目当てで来てた常連さんもいましたよー。
美味しかったです👍
8、9は飲みすぎると悪酔いしそうですがw
小布施ラバーなんですね。
ワイナリーが造る日本酒はどんなもんかと思いましたが、かなり美味しかったです👍
6、7、9以外もあったんですが、時間がなくて飲めませんでした😭
香りがもう🍌でした。甘ったるい感じの。
美味しいですが、飲み過ぎ注意ってやつですね😱
浅草の地下はディープすぎです。
アジア臭プンプンですしw
ここの隣のタイ料理屋さんが気になってるんで、今度行ってみようかなと。
小布施ワイナリー、大好きなんですが日本酒も出してるんですか⁉️
初めて知りましたー!
コメントありがとうです😊
この時期だけの限定モノのようですよ。
酵母1〜7、9号があるみたい(なんで8かないのかは分かりません💦)で、この飲み屋には全部置いてあったんですが、終電近かったんで全部飲むのはあきらめました😓
これ目当てで来るお客さんもいたみたいなんで、もうないだろうなあ…。
来年の楽しみに取っておきます。
長野近いから、たまに小布施ワイナリー行くんですけど見たことなかったので…
時期限定なんですね。
ネットで見て見ましたが、ほぼsold out状態ですね💦
つい先週、浅草行ったんですけど飲めずに残念です(^^;;
小布施ワイナリーのワインも個性的で香りが変わってるので、すごく好きなんです。
来年3月めがけて行こうかな♪
アジア臭プンプンの地下街ですが、来年はぜひに👍
来週行くかもしれないんで、様子見てきますね。