• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 1,263

鯛の昆布締め風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鯛の刺身をこれうまつゆに漬けて、昆布締め風に。
右側が漬けた鯛で、左側がそのまま。艶と色の違いがハッキリでますが、色が濃くないので綺麗😍
つゆには10秒ではなく、5分ほど漬けましたが旨い!艶っとして、旨味が強く、1日昆布締めしたかのような味になりました。ほんの少しのわさび醤油で上品な刺身に変身👍
今日は久々に日本酒と🍶愛知県の醸し人九平次と三重県の而今で一杯😊 #お刺身/マリネ #和食
もぐもぐ! (30)