• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 2,037

切り干し大根とか土筆とか、いろいろ入った煮物…

みんなの投稿 (5)
(下飯菜 乾蘿蔔、筆頭菜⋯)
義父母が送ってくれた手作り切り干し大根を使って。河原で摘んだ土筆と合わせて煮物にしました。
他にもニンジン、昆布、キクラゲ、干し椎茸…色々入ってます。
滋味豊かで美味しそうなお料理ですね。黄瀬戸の器が良いですね。
切り干し大根、やっぱり手作りなのね!
まずタイトルだけ見て、すごく立派な大根だな~美味しそうだな~などと眺めてました♪

美味しそうなものが色々!
いろんな香りや食感で食べるのも楽しそう💓
まちまちこ から Blueberry🫐
blueberryさん、ありがとうございます! 黄瀬戸にも注目して下さって! 嬉しいです〜😆✨
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、切り干し大根の煮物いつもはこんなに材料入れないんだけど、すごい具沢山になっちゃった!
切り干し大根の甘い戻し汁も一緒に煮込んで、美味しくできたよ〜😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (36)