This dish must be loved by Izakaya-food lovers. It’s the perfect match with Shochu, Japanese distilled hard liquor commonly made from potato, sweet potato and grains. In winter, it’s heaven to pair this simple dish with Shochu & a little bit hot water.
焼酎のお湯割りが恋しくなる季節。(夫、九州生まれ😁) ちびちびやりながら、つまみたくなる一品です。
#cookinghusband #newyorkchef #cookforfamily #夫メシ #おとこめし #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #フーディーテーブル #てづくりごはん365 #bakedtaro #japanesetaro #mentaimayo #mentaiko #shochu #izakaya #izakayamenu #焼酎 #焼酎お湯割り #里芋のオーブン焼き #さといも#里芋 #めんたいこ #明太子# #明太マヨ #明太マヨネーズ #晩ご飯 #和食 #dinner #japanesefood
これは、蒸したりせず
里芋は初めから
オーブンで焼いて、
明太子マヨネーズ乗せているのでしょうか。作ってみたいです✨
里芋は、洗った後、蒸さずにオーブンに入れています。ホクホク感を楽しむためにはこの方法が良いと思いますが、もしシットリ感を重視するのであれば、アルミホイルに包んでから焼いても良いかもしれません。ただその場合、里芋の皮も一緒にしんなりする可能性がありますので、どうぞお好みでアレンジして下さい!
作ってみたいと思います(*^-^)