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たまご5コ
基本はライスビネガー、米酢150cc
白ワイン150cc
岩塩小1
有機砂糖大1
粒黒胡椒適量
ローリエ1枚
野菜やハーブの量で調整、ピンクは酢を置き換え
3日目~くらいが美味しいです。浅めでタルタルやパンに挟んでもナイスです😆
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玉子もウズラや半熟でも良いし、ワインビネガーや紅酢でピンクにすると、サラダなどに切って散らして🌸飾りにもおかずにも~
今回は使い勝手で固茹でに。
(前投稿にフォルム出演)
本当はぬか漬や粕漬にいろんな麹漬、、
発酵日本ピクルス漬けたいんですが👵
もっぱら塩麹と味噌や焼酎漬けなどで💧
👴がたまご好きなので、味付けたまごや黄身の醤油漬けなど、サイドメニューで何かと漬けてます♪
今日の婆弁はこのたまごで野菜サンドですー