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手料理
  • 2023/11/29
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きゅうりの胡麻味噌和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
少々
粒みそ
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1〜
作り方
1
きゅうりは洗って両端を切り落とす。厚み2cm位の輪切りにする。
2
ポリ袋にきゅうりを入れ塩少々加えてきゅうりに艶が出るまで揉む。→★を加えてさらに揉む→粒みそが馴染んできたらすりごまを加えて馴染ませる。
3
ポリ袋の空気を抜きながら口を閉じて冷蔵庫で冷やす。半日ほど経って全体が馴染んだ頃が食べ頃です。
ポイント

粒みそで作る胡麻味噌和え、ポリ袋を使うので手も汚れなくてカンタン!

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#野菜料理 #保存食/常備菜
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