• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 392

焼くまで3分♪簡単レストランの味*ポテトグラタン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*オーブンを220℃に温めておきます*ボウルに①を混ぜます。(生クリームを使うとクリーミーさが↑で本格的ですが 生クリームがなければ100~120CCの牛乳のみでも作れます。 )*皮を剥いたじゃがいもは2㎜幅に薄くスライスし①とよく絡めます。*グラタン皿に大1程のバターをしっかり塗りつけておく
2
グラタン皿にスライスしたじゃがいもを並べ とろけるチーズを乗せ、更にじゃがいもを並べ 層にしたら ボウルに残った牛乳&生クリームを流し入れ 220℃オーブンで20分焼きました
3
出来上がり
4
じゃがいももいい感じのほっくり食感♪クリーミーなソースは簡単なのに本格派な味わい。メインの付け合わせやあと一品って時に 活躍!スライスしたじゃがいもを予め程好く柔らかくなるまで塩茹でしたら バターを塗りつけたグラタン皿にじゃがいもやチーズを並べ 分量より少なめの牛乳&生クリームソースを流し入れ オーブンでグツグツ焼き色付くまで焼く方法も◎パンのお供やビールやワインも美味しくいただけます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。