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手料理
  • 2015/12/04
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変わり中華おこわ | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)【Chinese rice packed into the deep-fried tofu】

参考にしたレシピ
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中華おこわは大好きですが、家で作るには笹を入手するのも包むのも大変なので、いつもはそのまま蒸篭で蒸していました。

でもこれなら、テーブルの真ん中に置いておくだけで、各々好きなタイミングで好きなだけ取り出せます❗️

蒸篭の蓋を開けた瞬間、油揚げのエッジがシュッと縮むのがユーモラス。

ヤマサ醤油さん、美味しいレシピをありがとうございました😋
ご馳走さまでした❗️
すごいアイデア❗️油揚げだったら、詰めて蒸すだけ❓

ウチもみんな中華おこわ大好き♡
これ、星つけなくちゃ✨

izoomちゃん、美味しそうだわ〜❤️
izoom から nononko
btnonちゃん、これはヤマサ醤油さんの作り方で作ったよ。

いなり寿司用のあげが、開きやすいから、それを使ったの。最初から四角い形だから、端に包丁入れて開くだけ。
先に少し、具と米を煮てから詰めるんだけど、取り分けやすいし食べやすい。

そさて、なんといっても、蒸篭を開けた瞬間に、あげの縁が動くのが楽しくて😍
必要以上に開け閉めして、楽しんだよ(笑)
すご〜い😆
これ、美味しそう😻💕
あげの縁が動くところ、私もみたい😄
izoom から o-kazu
o-kazuさん、蓋を開けた瞬間、一瞬温度が下がるから、蒸気で立ってた角がフニャッと内側にすぼまるんですが、イソギンチャクみたいです😁
不思議な生き物を見てるみたいで…😍
分厚いあげだと、ならないかもしれません。

見に来てくれてありがとう😊
このお料理すごく美味しそう!
ちょっと煮てから蒸すんですね。
すごく豪華に見えてステキです〜(≧∇≦)/
izoom から まっちG
マッチGさん、見に来てくれてありがとうございます❗️
取り分けやすいし、蓋をしてておくとしばらく暖かいから、たくさん集まった時にもいいですね❗️
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