• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/20
  • 496

作り置きカレーにトマトちょい足し

レシピ
材料・調味料 (1人分)
カレー
1人前
ご飯
1杯分
トマト
1個
辣油
小さじ1
ゴーヤ
適量
作り方
1
市販のルーで玉ねぎと豚肉で作ったカレーを冷凍しておいた物
2
熟したトマトの皮を剥いて、種を取り細かく切る。
3
フライパンにトマトを入れ、トマトの水分が無くなるまで火を通す。
4
カレーを温めている所へトマト、辣油を入れて出来上がり。
軽く塩を振って炒めたゴーヤを
ポイント

豚肉と玉ねぎだけのカレーを作り置きしておいて、色々アレンジした一品

みんなの投稿 (1)
#カレー#トマト#辣油
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)