• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 1,700

菜の花の炒め物

レシピ
材料・調味料
菜の花
1束
3個
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2位
作り方
1
卵にマヨネーズ入れて炒り卵を作る
一度皿にとりそのままのフライパンで菜の花を炒め塩胡椒して火を止めて卵を菜の花とあわせる
ポイント

卵と菜の花を一緒に炒めと卵の色が悪くなるので別に炒めました。
菜の花は、すぐ火が通るので炒め過ぎない
マヨネーズは、いつも適当な量なので大さじ2位と書いてます

みんなの投稿 (1)
千葉県民なので菜の花大好き💕(笑´・艸・)
旬の物は、美味しい💕 #簡単料理 #お昼ご飯#菜の花
もぐもぐ! (147)
リスナップ (20)