SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕食に炊いたご飯
水加減を一合分間違えたらしい😓
べちゃべちゃご飯
夕べは食べてくれたけど
ウチのオットは鍋の〆の雑炊は好きだけど
お粥が嫌い
だからべちゃべちゃご飯食べる位なら
一合分少ない水加減の硬いご飯の方がいい人←
これもやった事ある笑
硬かったご飯はリメイクできるけど
べちゃべちゃは、、、😭
結構どうにもならない💦
カンパーニュと食パンにリメイクしたけど
まだある😫
#ハードブレッド #食パン #べちゃべちゃごはん #ごパン
あらまΣ(,,゚∀゚︎,,;)アララ…
すとちゃん家だと毎晩結構な量の
ご飯炊きますよね⁉️
それを失敗となるとリメイク
キツいかもですね(><)
お粥が嫌いだとリゾットもダメ
ですか(˙˙*)?
硬いご飯の方がリメイク
しやすいのかぁφ(.. ) メモメモ…
どこかの国のスイーツで
ご飯入りのプリン🍮があったような🙄
炊いちゃったご飯でアレンジできたら
いいですね‼️
頑張れ〜٩(๑•̀ω•́๑)و
わたしもやります、水分量間違え…💦
リメイク、すごい‼️美味しそう😋🍴💕
水加減間違えるあるあるー💦
やわらかいご飯を
カンパーニュと食パンに
リメイクするすとちゃん!
さすがだねヾ(*´∀`*)ノ
そうかー
おかいさん嫌いやったらどうにもならんな💦
おはようございます😃
私も、旦那さんと同じで鍋の締めの雑炊は大好きですが、お粥が好きじゃないです。だったら硬いごはん食べる方が良いと言う旦那さんと同じ😅
でも、リメイク出来るなんて凄いです✨
凄い感動してます❤️
完成度も高くて綺麗✨
無駄にせず、リメイクして偉いな👌
あまりは次回に使ったら?ジップロックに入れて冷凍しちゃえ〜
冷凍ストック分もなくなってたので
4合炊いたらこれだよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
オット、リゾットは食べるけど
このべちゃべちゃからの〜リゾットは
リゾットになりたかったお粥でしかないと思うんだよ😭
プリンにもできるんだね
きっともっちりになっておいしそう😊
リメイクっていってもお茶碗軽く一杯ずつくらい使えただけなんだけどね🤣
間違わずに炊いてたら
からちゃんのポパイチャーハン(海老なしだけど笑)も食べたくてほうれん草残してたのにガックシ(´••)シュン…
おかいさん💕
beruちゃん地方ではそう言うんだね!
かわいい✨
高齢になったらお粥とかペーストたべるんだよって言ったら
余計喉につかえて死んでしまうそうです笑
もう一回分カンパーニュ分が冷蔵庫でスタンばってるよ🤣
残り、ちょいべちゃべちゃの五平餅にしようと思ったけどそっか!
冷凍しておけば間開けてごパンに作ればいいね✨少し冷凍しようありがとう♡