• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 482

母バジルペースト(笑)

レシピ
材料・調味料
バジルの葉
50g
くるみ
大さじ3
ニンニク
1かけ〜
チーズ
30g
5g
オリーブオイル
適宜
作り方
1
★の材料をフードプロセッサーなどに入れてガーっと混ぜる。
保存瓶に入れてペーストがオリーブオイルの膜から出ているようならオリーブオイルを足して蓋になるようにする。
ポイント

冷蔵庫で保存、10日くらいで使い切ろう!

みんなの投稿 (1)
母栽培のバジルでバジルペースト作り。
ちな母は作っているがバジル料理は作りませんw

#簡単料理 #保存食/常備菜 #チーズ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)