• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 136

台湾ねぎ餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・ねぎ1本を刻んでおく。
・強力粉(米粉)50、薄力粉50、砂糖小1、塩少々、ぬるま湯70でこねる。
・ごま油小1を加えてこねる。
・ラップに包んで20分寝かす。
・半分にカットして、一つずつ平らに伸ばす。
・ごま油を塗って、塩をふり、ねぎを乗せる。
・端から巻いて、それも端から巻く。
・縦に置き、上から潰して平らにする。
・フライパンにごま油を敷いて焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)