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手料理
  • 2019/12/09
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第1回120時間バゲット結果!← 第1回と言いながらこのあと続くのか!?

参考にしたレシピ
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おはようございます

今朝は120時間バゲットで朝食🥖☕️
120時間バゲットと言っても
始めたばかりでまだまだ模索中!
不出来ですが記録の為に
投稿しまーす🤣
     ↑
( ;゚;ж;゚;)ブッ!!
成功してから投稿しろ!!

むか~し昔に3日間放置バゲットを
作った事がありますが 
今回は5日間の放置プレイ😁

冷蔵庫に入れてる間に
グルテンがちぎれていくので
しっかりミキシングをし
グルテンを繋いで冷蔵庫発酵⤴️

今回はミキシング時に
バシナージュを行い
しっかり生地を捏ねあげてます😌

しかし食べてみると今回は
捏ね過ぎた感がありました💦
クラムの食感がパンになってる
     ↑
パンを作ってて
パンになってるとゆう表現は
非常に可笑しいですが
パンになってるんです🤣
ハード特有の軽さがないとゆうか💧

今回はキタノカオリT85を使用
加水は85%で作ってみましたが
放置プレイする時のお粉は
あっさり目の方が
生地が熟成した旨味が
より感じられるのかな?🤔

また違うお粉でトライしてみよう😌

先ずはクラムのお味と食感に
拘ってるので バゲットを全て
カットしてみた~爆笑
気泡のオーブンキックは
たまにあるけどまだまだで撃沈⤵️
でも撃沈するから
また頑張れるんだよね😁

また作って出直してきまーす🤣

コメントのお返事が
遅れててスミマセン🙏💦


#パン#ハード#バゲット#朝ごはん#おやつ#手作り#お家カフェ#美味しい#120時間#キタノカオリT85#冷蔵発酵
マリンちゃん〜〜おはよう😃
最初120時間って⁇でした。

そうだったのか5日間放置〜〜neglectで通報されなくてよかった、相手がバケットで〜〜

これで撃沈なの?
美味しそう❣️

気に入らないなら、私にください!
あげられないでしょ、可愛い我が子同然のバケット❣️

お仕事頑張って👍行ってらっしゃい!
お返事無用です。
マリン から とんちん
とんちんさぁ~ん💕

またまたおはようです☀️

neglect⁉️。゚(゚^Д^゚)゚。
通報しないでね~😂

生地を寝かせると生地が熟成し
旨味がアップするんですよ❣️
とんちんさんもお時間ある時に
湯種を丸3日間冷蔵庫で
寝かせてから食パンやロールパンに
使うとより一層旨味がある
美味しいパンに仕上がるので
良かったらまたお試し下さい🤗

早々に来てくれてありがとう😆💕✨
マリンさんおはよー♡

ん?120時間?( ⊙_⊙)パチクリ。
って思ったら
5日間放置プレーなんだね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

これで撃沈なの?
めっちゃ美味しそうだよ~!
マリンさんの向上心凄いなぁ(*´ω`*)

今週もよろしくね(*´罒`*)♥ニヒヒ
すごいねー(^^)
クラムとクラストのバランス
イメージした香りと口溶けが出せたんなら(^o^)!
バシナージュとはなんですか?
120時間発酵、冷蔵庫でマメにミキシングをすれば可能なんですね❗
見た目はすごーくパリッと軽い感じに見えます😍
私、あの食感大好き💓♥❤
マリンさんのパンが食べたい❗
パン屋さん開いたらスッゴいにんきでそうですよねー‼
バゲットさんの方は寝てればいいけど、面倒見る方が大変そうですね😲
私…3日ぐらいで存在自体を忘れちまうかも…w😂
..で、ひと月後ぐらいに発見するかな…www🤣
こんばんは🌙
お題の第1回を見て 企画開催かと思って
参加する気になりかけましたよ~😂(笑)

なるほど… 120時間は挑戦ですねー✧
私は64時間が最長なので その時間は未知です※
生地は持ちますか?
パシナージュは必要になって来ますよね※

イロイロ挑戦したくなるのは
私と同じようですね✧😆🎶
先日、加水90の高加水食パンを作ったのですが
90に臆して80なら出来るかも✧
な~んて…
窯伸びなんて何処へやらでため息出ましたよ😶💨(笑)

お互い、挑戦尽きないようですね?🤩
又楽しみにしています♪😄
マリン から からあげビール
からちゃ~ん💕

ある意味おはよー!
ただいまAM1:03なう
まだこんばんはかな🤣

そうそう⤴️今回は
5日間放置プレイ😁
3日間はあるけど5日間は
未知の世界だったのを体験
待ってる5日間が長かったーっ😂

こちらこそ今週もよろしくです🎶
みきぽ~ん💕

こんばんわ🌜️

。゚(゚^Д^゚)゚。アハハハ

120時間寝ないでパンとにらめっこ⁉️
きっと120時間経った頃には
薬中みたいな顔になってるわね🤣

手間暇かけたパンやお菓子やお料理は
余計可愛いよね❤️
やっぱり愛情のスパイスが
一番いいのかも🎶
マリン から ばくあんしゃ
ばくあんしゃさぁ~ん💕

こんばんわ✨

今回は捏ね過ぎた感があったので
次の捏ねは控え目にして
自分好みのクラムとクラストの
バランスを探してみます🤭

わざわざ来てくれて
ありがとうございます❣️
またばくあんしゃさんの
美しいパンの投稿
楽しみにしていま~す🎶
マリン から みったん
みったぁ~ん💕

お疲れ様ーっ🙌

バシナージュは足し水の事で
ある程度捏ねた生地に
2割位の水を捏ねながら
足し水をしていく事です😊

生地ができたら2回パンチを入れて
冷蔵庫に入れたら あとは
5日間放置プレイで生地はOK🎶
パリッとしてますよ⤴️🤭
マリン から 真希
真希さぁ~ん💕

こんばんわ⤴️

アハハハ(*≧∀≦)アハハハ

ひと月後くらいに発見!に
吹いたーっ🤣
5日間待ってると長かったから
忘れる位でちょうどいいかも😁

私もそのうち
忘れてしまいそうな自分が怖い😂
マリン から Keito
Keitoさぁ~ん💕

またまたこんばんわ~😊

お題見て参加して下さい🤣
大歓迎ですよ⤴️

今まで72時間はありますが
120時間は私も初体験😆
グルテン出してやってれば
生地は持ちますね👌

色々実験するの楽しいですよね🎶
いつも覗いてくれて
ありがとうです🤗
マリンちゃんおはよう☺️
ここで飛び交ってる言語はどこの星のでしょう?🤣
というレベルで私にはちんぷんかんぷんであります😆
皆さんパンに造詣が深いですねぇ〜🥰
このパンがどうなれば完璧なのか?マリンちゃんが目指してるところが分からず😉ど素人はついていけません ポツン 🤣
ただ、マリンちゃんが凄い人だというのは解る👏探究心に脱帽😅納得いくものが出来ますように応援しています📣
マリン から サミカ
サミカちゃ~ん💕

おはよう👋
今日もいいお天気だね☀️

(((*≧艸≦)ププッ

どこの星の言語なのか⁉️
強いて言えばパン星ってとこかな
🤣🤣🤣

バゲットを食べた口溶けが
いい状態になるまで
実験は続いていきます😂
あーでもないこーでもないと
思いながら色々実験するの
楽しいんだよね😁

来てくれてありがとうーっ💕
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