SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は120時間バゲットで朝食🥖☕️
120時間バゲットと言っても
始めたばかりでまだまだ模索中!
不出来ですが記録の為に
投稿しまーす🤣
↑
( ;゚;ж;゚;)ブッ!!
成功してから投稿しろ!!
むか~し昔に3日間放置バゲットを
作った事がありますが
今回は5日間の放置プレイ😁
冷蔵庫に入れてる間に
グルテンがちぎれていくので
しっかりミキシングをし
グルテンを繋いで冷蔵庫発酵⤴️
今回はミキシング時に
バシナージュを行い
しっかり生地を捏ねあげてます😌
しかし食べてみると今回は
捏ね過ぎた感がありました💦
クラムの食感がパンになってる
↑
パンを作ってて
パンになってるとゆう表現は
非常に可笑しいですが
パンになってるんです🤣
ハード特有の軽さがないとゆうか💧
今回はキタノカオリT85を使用
加水は85%で作ってみましたが
放置プレイする時のお粉は
あっさり目の方が
生地が熟成した旨味が
より感じられるのかな?🤔
また違うお粉でトライしてみよう😌
先ずはクラムのお味と食感に
拘ってるので バゲットを全て
カットしてみた~爆笑
気泡のオーブンキックは
たまにあるけどまだまだで撃沈⤵️
でも撃沈するから
また頑張れるんだよね😁
また作って出直してきまーす🤣
コメントのお返事が
遅れててスミマセン🙏💦
#パン#ハード#バゲット#朝ごはん#おやつ#手作り#お家カフェ#美味しい#120時間#キタノカオリT85#冷蔵発酵
最初120時間って⁇でした。
そうだったのか5日間放置〜〜neglectで通報されなくてよかった、相手がバケットで〜〜
これで撃沈なの?
美味しそう❣️
気に入らないなら、私にください!
あげられないでしょ、可愛い我が子同然のバケット❣️
お仕事頑張って👍行ってらっしゃい!
お返事無用です。
またまたおはようです☀️
neglect⁉️。゚(゚^Д^゚)゚。
通報しないでね~😂
生地を寝かせると生地が熟成し
旨味がアップするんですよ❣️
とんちんさんもお時間ある時に
湯種を丸3日間冷蔵庫で
寝かせてから食パンやロールパンに
使うとより一層旨味がある
美味しいパンに仕上がるので
良かったらまたお試し下さい🤗
早々に来てくれてありがとう😆💕✨
ん?120時間?( ⊙_⊙)パチクリ。
って思ったら
5日間放置プレーなんだね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
これで撃沈なの?
めっちゃ美味しそうだよ~!
マリンさんの向上心凄いなぁ(*´ω`*)
今週もよろしくね(*´罒`*)♥ニヒヒ
クラムとクラストのバランス
イメージした香りと口溶けが出せたんなら(^o^)!
120時間発酵、冷蔵庫でマメにミキシングをすれば可能なんですね❗
見た目はすごーくパリッと軽い感じに見えます😍
私、あの食感大好き💓♥❤
マリンさんのパンが食べたい❗
パン屋さん開いたらスッゴいにんきでそうですよねー‼
私…3日ぐらいで存在自体を忘れちまうかも…w😂
..で、ひと月後ぐらいに発見するかな…www🤣
お題の第1回を見て 企画開催かと思って
参加する気になりかけましたよ~😂(笑)
なるほど… 120時間は挑戦ですねー✧
私は64時間が最長なので その時間は未知です※
生地は持ちますか?
パシナージュは必要になって来ますよね※
イロイロ挑戦したくなるのは
私と同じようですね✧😆🎶
先日、加水90の高加水食パンを作ったのですが
90に臆して80なら出来るかも✧
な~んて…
窯伸びなんて何処へやらでため息出ましたよ😶💨(笑)
お互い、挑戦尽きないようですね?🤩
又楽しみにしています♪😄
ある意味おはよー!
ただいまAM1:03なう
まだこんばんはかな🤣
そうそう⤴️今回は
5日間放置プレイ😁
3日間はあるけど5日間は
未知の世界だったのを体験
待ってる5日間が長かったーっ😂
こちらこそ今週もよろしくです🎶
こんばんわ🌜️
。゚(゚^Д^゚)゚。アハハハ
120時間寝ないでパンとにらめっこ⁉️
きっと120時間経った頃には
薬中みたいな顔になってるわね🤣
手間暇かけたパンやお菓子やお料理は
余計可愛いよね❤️
やっぱり愛情のスパイスが
一番いいのかも🎶
こんばんわ✨
今回は捏ね過ぎた感があったので
次の捏ねは控え目にして
自分好みのクラムとクラストの
バランスを探してみます🤭
わざわざ来てくれて
ありがとうございます❣️
またばくあんしゃさんの
美しいパンの投稿
楽しみにしていま~す🎶
お疲れ様ーっ🙌
バシナージュは足し水の事で
ある程度捏ねた生地に
2割位の水を捏ねながら
足し水をしていく事です😊
生地ができたら2回パンチを入れて
冷蔵庫に入れたら あとは
5日間放置プレイで生地はOK🎶
パリッとしてますよ⤴️🤭
こんばんわ⤴️
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ
ひと月後くらいに発見!に
吹いたーっ🤣
5日間待ってると長かったから
忘れる位でちょうどいいかも😁
私もそのうち
忘れてしまいそうな自分が怖い😂
またまたこんばんわ~😊
お題見て参加して下さい🤣
大歓迎ですよ⤴️
今まで72時間はありますが
120時間は私も初体験😆
グルテン出してやってれば
生地は持ちますね👌
色々実験するの楽しいですよね🎶
いつも覗いてくれて
ありがとうです🤗
ここで飛び交ってる言語はどこの星のでしょう?🤣
というレベルで私にはちんぷんかんぷんであります😆
皆さんパンに造詣が深いですねぇ〜🥰
このパンがどうなれば完璧なのか?マリンちゃんが目指してるところが分からず😉ど素人はついていけません ポツン 🤣
ただ、マリンちゃんが凄い人だというのは解る👏探究心に脱帽😅納得いくものが出来ますように応援しています📣
おはよう👋
今日もいいお天気だね☀️
(((*≧艸≦)ププッ
どこの星の言語なのか⁉️
強いて言えばパン星ってとこかな
🤣🤣🤣
バゲットを食べた口溶けが
いい状態になるまで
実験は続いていきます😂
あーでもないこーでもないと
思いながら色々実験するの
楽しいんだよね😁
来てくれてありがとうーっ💕