SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は、ボンゴレビアンコです。今日は、休日ですが早朝に勤務先のビルの火災訓練に出席のため行って来ました。用事を済ませて帰ったらとっくにお昼。そんな訳でパスタランチになりました。
今日は、ワールドパスタデーだそうです。なんだろう?と調べてみたら1995年の10月25日にイタリア🇮🇹で世界のパスタ会議が開催されたそうです。パスタを世界中に広めようということなのでしょう。私もいろいろなメーカー、種類のパスタを使って来ましたが、今は、Barillaが好みで5kgを買って使用しています。
今週は、台風21号の影響で各地大荒れでしたね。皆さま大丈夫でしたか?今日の午後は爽やかな秋晴れとなりましたね。
素敵な水曜日の午後をお過ごしください😋🍝😋💕今週もご覧頂きありがとうございます💖
今日は静香さんの為の日っすね!😁
俺も今日作ろっかなぁー😁
素晴らしいパスタごちそうさまー!🎵
今週もようこそ、いらっしゃいませ〜
今日も嬉しいコメント有難うございます💕
ボンゴレにするには、少し粒が、小さいアサリでした。もう少し大ぶりのがあれば良かったのですが、、😂
今日は世界のパスタの日。
ぜひともお好みのパスタを楽しんでくださいね🍝🍝🍝
また素敵なパスタヨロシクでーす!👍
あっしは、いつも思う👀
レモン🍋
ちょっとした事なんだけど、美味しい❣️😻
作り手の心づかいを感じる
東京は雨で寒いけど、お陰様で素敵な水曜日になりました🙏
こちらにも💖来ちゃいました!
ボンゴレビアンコ🍝
魚介の旨みがたっぷりで美味しくて私も大好き(#^.^#)❤️
ワールドパスタデーなんていう日があったなんて、SDしてなかったらきっと知らなかったかも!
Bariltaは、私もお気に入りです(≧∇≦)/
歯ごたえが好きだよー💞
静香ちゃん、また週末は台風の影響があるかも😭💦
残念な週末になりそうだけど、気をつけながら楽しい週末を過ごしましょ〜❀.(*´▽`*)❀.
おまとめでごめんね🙇♀️
また覗きにこさせてねˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
こちらもコメントありがとう💕
ワールドパスタの日は、FMラジオをかけていたらそんな事を話題にしてました。私もS Dしてなければ知らなかったなぁ😣
最近かなりバタバタしていてゆっくりと皆さまの投稿を見る時間もなかなかないのですが、見ているといっぱい作りたくなります!
さおたんのお料理もたくさんマネしてみたいから、また時間作ってチャレンジしてみるね〜〜
あさりたっぷりでたまらんね❤️
次の休みの日のお昼に久々作ろうかしら。
わぁ〜〜感激です!
ぜひぜひ、あさりちゃんしてみてください。
大ぶりでね😋❤️