• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/31
  • 58

ブリのニラソースがけ

レシピ
材料・調味料 (ニラソース)
醤油
大2
黒酢
大2
みりん
大1.5
ごま油
大1
生姜のみじん
盛りだくさん
ニラ
1/2束
ポイント

分量は目安なので、お好みで変えてください。
生姜は効かせた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
水菜の食費が追いつかなくて、味噌汁、炒め物とか何にでも入れてます。
今回は、畑でとれた葉野菜に焼いたブリをのっけて、ニラソースをかけるだけ。
そして野菜と一緒にブリを頬張る。

仕事で忙しいので、平日はこのソースにずいぶんと助けられてます。
#焼き魚
もぐもぐ! (27)