空気を抜いておくと少ない卵液で無駄なく染み込みます。前日の晩に卵液に着けておくと朝は待たずに焼くだけ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の畑に植えてある
無花果を貰ってきた✌️
この時期に帰ることがなくて
いつも持って帰れなかったのですが
今回はちょうど無花果がたくさん
成っていたので
貰ってきました。
かなり熟して少しつぶれていたので
そっちはジャムに。
我が家は冬になると甘酒長者(笑)
ケース買いで常備。
ありとあらゆる料理に甘酒を使いますが
普段使いで
我が家の定番
甘酒フレンチトースト。
この作り方だと
ホントにふわふわフレンチトーストが出来ます✨
今回は無花果ジャムと
メープルシロップで🎵
#糀甘酒生活 #マルコメ糀甘酒 #簡単料理 #朝ご飯