• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 1,442

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豚肉に下味を付ける。
醤油☞大さじ2
砂糖☞大さじ2
2
じゃがいもは皮を向いて4等分に切る。
水に5分さらしてキッチンペーパーで水を拭き取る。
人参は皮付きのまま輪切り、もしくは半月切りにする。
玉ねぎはくし形切りにする。
3
鍋に油を中火で熱し、じゃがいも→人参→玉ねぎの順にいれ2分間炒める。そのあと豚肉を加える。
4
肉の色が8割変わったら水を1200㎖注ぐ。煮立ったらアクをとる。
5
醤油、みりん各大さじ4を混ぜ合わせたものを鍋にいれ再び煮立ったら弱火にする。その上に落し蓋をおく。
それから約20分間煮る。
6
火からおろしそのまま10分蒸らして完成✨
みんなの投稿 (1)
初めて作った肉じゃがです😊💕
弟とお母さんから美味しいの声を頂きました!!✨
もぐもぐ! (9)