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  • 2015/01/08
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唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
3枚
生姜
お好みで。
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
小麦粉
200㎖
作り方
1
鶏肉の皮を剥ぎ取る。
2
鶏肉の下味は、醤油、砂糖、生姜で下味をつける。
3
一口大に切った鶏肉を下味につけ揉み込んだらそこに小麦粉を振り入れる。こなっぽさがなくなるまでまぜ10分置く。
4
フライパンに油を2㎝ほどまでいれ5〜6分あげる。

揚げる際の温度は160℃。
箸をいれて細かい泡が少し出る程度。
5
1度油からあげ、温度を190℃まであげる。

190℃は箸をいれて泡がすぐでる程度。
6
また油に戻して2度あげをする。
焦げ目がつきやすいので色をみながらあげなおす。
時間の目安は1分。
でも焦げるので注意してくださぃ。
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