• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2023/12/05
  • 104

刻みそば🍜鮭おにぎり🍙

みんなの投稿 (3)
毎度毎度、茨木での仕事の際のランチは「若菜そば」

ちょいと前に、激しく値上げしたから売上落ちたのか、「ガツンと値下げ」キャンペーン中。
…って昔の値段なだけやん🤣

その代わり…
関西では「ほとんどの店が無料入れ放題」の天かすが有料化🤣

油揚げの乗った蕎麦の呼称も大阪の会社のくせに「たぬき」ではなくて関東風に「きつねそば」だし…
私は天かす嫌いだから使わないけど、捨てるはずの産業廃棄物の天かすに金取るとは関東風に「ハイカラ」な事で🤣

ちょいと前から出汁の色も濃くなったしなぁ🤔

もしかして関東化してるのかな?
なんか微妙な感覚だな🤔

という事で、毎度毎度の「刻み蕎麦」と「鮭おにぎり」が今日のランチとなりました😄
おはようございます
へぇ〜、天かす有料。。。う~ん、これ誰も得しないなぁ〜。お金払わないでしょ、誰も。
そして、お店には天かす余りまくりで廃棄。
天かすで味変の楽しめない。
泉大津の会社なんですね。阪急そばの暖簾が懐かしいです
にゃあ(芸名) から f.1125be
とうとう捨てるものに金を取るって…
いくら物価高でも、何だかなぁって思いますわ。
たくさん入れる人は、ほんとたくさん入れるけど…50円でどれくらい出てくるのかなぁ。

見たいけど50円捨てる気にはならないし🤣
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)